位置: 首页 > 组织建设 >> 正文

中国计生协流动人口计生协建设项目在齐齐哈尔龙沙区启动

责任编辑:   来源:   关注:   时间:2017-05-31 15:18:37

 

5月25日上午,“全国流动人口计生协建设项目暨救助流动家庭”在齐齐哈尔市龙沙区百货大楼门前启动。中国计生协流动人口计生协建设项目,旨在规范和拓展流动人口计生协组织功能,提高服务流动人口计划生育生殖健康的能力和水平。齐齐哈尔龙沙区是继我省绥芬河市、哈尔滨市道外区之后,又一个国家级项目点
  2.JPG
省计生协副秘书长王慧军参加启动仪式并讲话,他指出中国计生协把项目放在黑龙江省齐齐哈尔市龙沙区,是对我省计生协工作的重视和支持,也是认真贯彻落实习总书记关于“流动人口服务”作为计生协六大工作职能的指示批示,不断提高服务流动人口服务水平的具体体现。各级计生协要按照中国计生协要求,深刻理解准确把握当前流动人口工作面临的新形势,根据形势变化和任务需求,开展好全方位工作发挥示范引领,不断拓展流动人口计生协建设,推动计生协服务流动人口工作向项目化、品牌化、规范化方向发展,扩大计生协在流动人口和“两新”组织的工作覆盖,深入开展对三留守人员的关怀关爱活动,促进流动人口社会融合。
3.JPG 
齐齐哈尔市计生协常务副会长于艳丽、龙沙区副区长许继淳等相关人员参加了启动仪式。省市计生协和爱心企业现场为流动人口志愿者授旗,为贫困流动家庭代表赠送夏凉被、大米和豆油,为贫困留守儿童代表赠送牛奶和书包,为失独家庭贫困母亲赠送电饭锅、大米和豆油。启动仪式后辖区文艺团体献上了精彩的文艺演出。活动前龙沙区副区长许继淳带领省市领导参观了正阳街道永青社区的“流动人口之家”。
7.JPG
 
下一步齐齐哈尔市龙沙区计生协将会加大流动人口活动之家建设力度,依托“党支部+协会”的模式,按照“属地化管理、市民化服务”的原则,帮助流动人口计划生育家庭排忧解难,留守儿童、留守妇女、留守老人提供生产、生活帮助,让流动人口感觉到更多的政府关怀和社会关爱。  (省计生协   姜旭)
打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
 相关文章
 热门文章
版权所有:黑龙江省计划生育协会
主办:黑龙江省计划生育协会 技术支持:哈尔滨市弘立信科技开发有限公司
黑ICP备13002686号