位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >> 正文

全省计生保险经验交流会暨计生协改革研讨会在齐齐哈尔市召开

责任编辑:   来源:   关注:   时间:2018-07-12 09:52:01

 

710日上午,省计生协与中国人寿省分公司在齐齐哈尔市联合召开计生保险工作经验交流会,省计生协副秘书长王慧军、中国人寿省分公司团险部总经理白鸿滨出席会议并讲话,来自全省13个市(地)计生协副会长、秘书长,中国人寿各市(地)分支机构分管领导、团险部经理参加会议。

IMG_20180710_094600.jpg

会上,齐齐哈尔市计生协、中国人寿齐齐哈尔市分公司、讷河市分别从强化领导、宣传倡导、分类指导、密切合作、典型推动等方面介绍了计生保险工作取得的经验成果。中国人寿省分公司团险部白鸿滨总经理从进一步加强合作,提供更好地承保理赔服务,为计生保险工作保驾护航等方面做了讲话。最后,省计生协副秘书长王慧军总结了多年来计生保险工作,表现为:一是综合效益彰显,赢得群众高度认可。计生保险工作与计生协工作有效融合,切实为计生家庭化解了人身意外风险,成为开展生育关怀行动、为广大计生家庭提供良好服务的重要平台。二是务实高效,工作模式创新发展。通过争取政府和社会支持,鼓励计生家庭积极参与,形成了政府出资、社会捐助、企业让利、家庭受益的工作模式,计生保险政策险种的优势凸显。三是工作深入推进,合作迈上新台阶。计生系列保险已成为帮助缓解城乡计生家庭在医疗、保障等方面困难,提高计生家庭抵御风险能力的一项有益补充措施,服务范围逐年扩大,成效显著。同时还在下一步提升服务水平,加强沟通合作,拓展服务范围等方面提出明确要求。会议聘请了中国人寿保险公司讲师罗思宇对计生保险政策进行了系统讲解。

IMG_20180710_133618.jpg

10日下午,省计生协召开了计生协改革研讨会,全省13个市(地)计生协副会长、秘书长参加会议。王慧军副秘书长传达了全国计生协改革部署推进会精神,强调要提高政治站位和思想认识,明确计生协改革的必然性和客观要求,结合实际,找准定位,落实好计生协改革的各项任务。会议一并传达了省计生协改革推动的进展情况,同时听取了各市地计生协改革意见建议及上半年工作情况汇报。

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
 相关文章
 热门文章
版权所有:黑龙江省计划生育协会
主办:黑龙江省计划生育协会 技术支持:哈尔滨市弘立信科技开发有限公司
黑ICP备13002686号