位置: 首页 > 新闻中心 > 市地频道 >> 正文

佳木斯市卫生计生委、计生协深入汤原县太平川乡督导扶贫工作

责任编辑:   来源:   关注:   时间:2018-06-28 09:45:20

 

622日,佳木斯市卫生计生委党委成员、计生协会副会长李正伟同志一行3人深入到汤原县太平川乡太华村督导“生育关怀携手行---计生困难家庭致富项目”工作。为贯彻国家扶贫开发项目,改善计生困难家庭生活,去年我市在汤原县太平川乡太华村建立了“中国计生协生育关怀携手行项目基地”,中国计生协投入项目资金20万元,依托太华村木耳大棚基地,以每户2万元入股分红的帮扶形式,帮助10户困难的计生家庭摆脱贫困,去年每户得到入股分红1240元,务工收入4000元左右,今年木耳第一茬已开始采摘,预计产量比去年有所提高,分红也有所增加。

在扶贫工作中,我市发挥计生协优势为计生困难家庭带来了可观收入,改变了生活现状,提高了生活质量,并带动其他家庭致富热情,增强致富信心,加快脱贫进度。

0000.jpg

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
 相关文章
 热门文章
版权所有:黑龙江省计划生育协会
主办:黑龙江省计划生育协会 技术支持:哈尔滨市弘立信科技开发有限公司
黑ICP备13002686号