位置: 首页 > 通知公告 > 最新通知 >> 正文

黑龙江省计生协关于转发中国计生协印发国家卫生计生委主任党组书记李斌在中国计生协调研时的讲话的通知的通知

责任编辑:   来源:   关注:   时间:2016-01-16 00:16:17

各市(地)、县(市、区)计生协,省农垦总局、省森工总局计生协,抚远县、绥芬河市计生协:

现将《中国计生协关于转发中国计生协关于印发国家卫生计生委主任党组书记李斌在中国计生协调研时的讲话的通知》(国计生协([2013]49号)转发给你们,请各地结合实际,层层传达、贯彻落实好李斌主任讲话精神。

一、要充分认识计生协工作的重要意义。李斌主任在讲话中充分肯定了计生协为推动人口计生工作的重要贡献和重要作用,对做好新阶段工作提出了明确要求。各级计生协要认真领会讲话精神,切实增强做好新阶段计生协工作的责任感和使命感,紧紧围绕中心,服务大局,全面抓好宣传倡导、家庭发展、群众自治、网络建设和路线教育等各项工作落实,确保取得新的成效。

二、要承接好改革发展中需要进一步做好的各项工作任务。要按照国务院关于行政职能转变的要求,结合工作实际,以促进人的全面发展为中心,研究和承接好那些直接面向群众,服务性强,行政部门交办的事情,充分发挥好计生协落实计划生育基本国策生力军作用。

三、要锲而不舍地抓好计生协“入序参公”和“三定”工作。要抓住卫计委重组和事业单位机构改革的重要契机,进一步明确计生协群众团体的性质。紧紧依靠人口计生委(局)党组,市、县主管领导和计生协会长推动未完成“入序参公”和“三定”工作的市(地)、县计生协,落实机构、编制和人员,为计生协顺利开展工作提供有力保障。

  

   附件:中国计生协关于印发《国家卫生计生委主任 党组书记李斌在中国计生协调研时的讲话》的通知

 

二〇一三年八月二日

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
 相关文章
 热门文章
版权所有:黑龙江省计划生育协会
主办:黑龙江省计划生育协会 技术支持:哈尔滨市弘立信科技开发有限公司
黑ICP备13002686号