位置: 首页 > 通知公告 > 文件发布 >> 正文

黑龙江省计划生育协会关于授予第四批省级计划生育基层群众自治示范村(居)的决定

责任编辑:   来源:   关注:   时间:2016-01-16 00:19:55

各市(地)、县(市、区)计生协,省农垦总局、省森工总局计生协,绥芬河市、抚远县计生协:

    一年来,各级计生协按照《黑龙江省人口计生委 黑龙江省计生协关于印发人口和计划生育基层群众自治千村(居)示范活动实施方案的通知》(黑人口发〔201033号)和《关于进一步深化人口和计划生育基层群众自治工作的指导意见》(黑人口发〔201126号)要求,着力构建“两委领导负总责,协会承做当骨干,依法建章立规矩,群众参与做主人”的工作机制,将自治工作与诚信计生相结合,夯实基层群众自治工作基础,修订完善村规民约,深化维权和服务,不断提高了人口计生基层群众自治工作的水平。

    各地在总结以往经验的基础上,严格按照《人口和计划生育基层群众自治示范村(居)标准》开展了评选验收工作。经过自下而上层层推荐申报、抽查评估审核等程序,省计生协决定授予哈尔滨市香坊区朝阳镇金星村、齐齐哈尔市龙沙区五龙街道红星社区等300个村(居)为第四批省级计划生育基层群众自治示范村(居)。

    省计生协号召,各级计生协要以深入开展党的群众路线教育实践活动为契机,结合计划生育工作和计生协工作实际,继续深化计划生育基层群众自治千村(居)示范活动,增强示范活动的辐射带动作用。通过建立计划生育基层群众自治工作的长效机制,团结带领广大群众实现自我教育、自我管理、自我服务,全面加强各级计生协的组织建设、能力建设、作风建设和团队文化建设,提高计生协的工作水平,为稳定低生育水平、统筹解决人口问题、促进人口长期均衡发展做出新的贡献。

 

    附件:第四批省级计划生育基层群众自治示范村(居)名单

 

 

                                                          二一三年十二月二十七日

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
 相关文章
 热门文章
版权所有:黑龙江省计划生育协会
主办:黑龙江省计划生育协会 技术支持:哈尔滨市弘立信科技开发有限公司
黑ICP备13002686号